Why register?

make an anime and manga list, and more! all free!

Theme

sh1ka

Blog

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD

21 SEP
2010

Вот и закончился High School of the Dead. Смотрел онгоингом, поскольку после просмотра пары серий нужна была срочная добавка, ведь похожих аниме вроде бы нет (разве что Resident Evil: Degeneration - средненькая вещь). Серий неожиданно оказалось 12 (неожиданно, потому что недавно почитал оригинальную мангу, и там события немного ушли вперед). 

Аниме прежде всего подкупает своей незамысловатой атмосферой зомби-муви. ОЯШи пытаются выжить всеми возможными путями, по пути открывая друг в друге новые стороны. Завязка, как и положена фильму про зомби, обыденна - "Вдруг объявились зомби и перекусали почти всех, эпидемия во всем мире и т.д." Но что же держит нас у экранов все 12 серий? Наверное, молниеносное развитие событий. Главные герои практически постоянно перемещаются, скрываются, сражаются с зомби и с обычными людьми, в общем, пытаются выжить. Следить за их дальнейшими действиями довольно увлекательно.

Но не экшеном единым славится это аниме. Эччи не зря числится в списке тегов. Многочисленные панцу-шоты, скачущие буфера, сцены в ванной - хентайщики будут довольны. ^_^ 

Чего не сказать о любителях оригинала. Там нет гигантского акцента на трусиках школьниц, манга более серьезна, жестока, практически без цензуры. Так же сценаристы немного поменяли расположение событий в аниме, чтобы успеть раскрыть характер одного из главных героев в первом сезоне. Концовка, кстати, спокойно намекает на продолжение, и, читающие мангу, увидят знакомого персонажа.

Опенинг почти шикарен, и музыкой, и визуальным стилем. С эндингами же интересная ситуация. У всех 12 серий разные заключающие композиции (визуальный ряд практически не меняется), исполняет Куросаки Маон. Получается, она презентовала все (или почти все) треки нового альбома в эндингах одного аниме) Лучший по-моему Return to Destiny.

В итоге получилось достаточно хорошее аниме. Если вам нравится аниме и фильмы про зомби, то попробовать определенно стоит. 

7/10.

ЗЫ: Если манга продолжит выпускаться, то в следующем году 100% анонсируют второй сезон. 

Tags and Categories

custom tags:

comments

druid1k avatar druid1k
Sep 22, 2010

То, что быстрое развитие событий - радует. Меня обычно такие аниме сильнее всего удерживают у экрана.)

Ждал пока все серии выйдут, теперь на выходных посмотрю, надеюсь. Спасибо за обзор :)

UltraPj avatar UltraPj
Sep 21, 2010

... в силу нехватки времени отпишусь скромнее ( ・_-)…

... спасибо за отличный и информативный обзор, обязательно глянем на досуге (・_・。) …

LibertyNater avatar LibertyNater
Sep 21, 2010

Спасибо, за обзочек! 

Твое мнение подкрепило мой интерес как аниме.

Ничего, сверхмеры правда не жду, но все-таки расчитываю на что-то действительно увлекательное)

Особый интерес, кстати, прикреплен присутствием Коты Хирано ( создателя Hellsing и кучи исторического хентая на его основе ), как персонажа! Очень иронично будет видеть его в нечто подобным!Хотя, он бы везде был ироничен, но сеттинг зомбо-апокалиптики, это конечно взмах^^

You must be logged in to leave blog comments. Login or sign up today!